EN

Будущие китайские русисты озвучивают фрагменты российских фильмов

Ван Цзя, Пекин
10.04.2018


8 апреля 2018 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошёл конкурс по озвучиванию фрагментов российских фильмов для китайских студентов-русистов. На нём были представлены работы девяти команд первокурсников и второкурсников Института русского языка ПУИЯ. В состав жюри вошли преподаватели ПУИЯ и специалисты из России.

Студенты озвучили эпизоды из известных художественных и мультипликационных фильмов. Среди них были и фрагменты из советских киношедевров («Служебный роман», «Бриллиантовая рука», «Ревизор»), и эпизоды из популярных современных телесериалов («Кухня», «Измены», «Папины дочки»). После выступления каждой команды жюри выставило оценку по разработанным заранее критериям: оригинальности произношения и интонации, выразительности и синхронности речи, креативности команды, а также презентации главного сюжета фильма на русском языке. 
  
Это был отборочный конкурс на озвучивание эпизодов российских фильмов для студентов-русистов ПУИЯ. Первые две группы, набравшие наибольшее количество баллов, будут участвовать в финальном конкурсе для студентов-русистов всех вузов столицы Китая. Организаторы наградили победителей грамотами. 

В конце мероприятия доцент из Московского государственного лингвистического университета Светлана Владимировна поделилась своим мнением о выступлениях студентов. Она одобрила хорошую подготовку всех команд и их актёрское мастерство, а также высоко оценила инициативу конкурса, ведь озвучивание фильмов – это творческий подход к изучению русского языка и культуры, позволяющий совершенствовать языковые навыки и речевые умения. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.